Saude nos Alimentos

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Saude nos Alimentos

Mensagem  Akin Lan Feng em Qui Jun 14, 2012 11:09 am

(informações tiradas do Manual Basico de Primeiros Socorros. Antes de se medicar por estas informações Procure um Medico.)

Saude nos Minerais:

Calcio: formação dos ossos e dos dentes; coagulação do sangue; transmissão dos impulsos nervosos= Fontes: leite, queijo, vegetais verde-escuros, sardinhas, mariscos, ostras

Fósforo: formação dos ossos e dos dentes; equilíbrio acido-basico=Fontes:leite,queijo,carne vermelha, peixe, frango, nozes, legumes

Magnésio: ativação enzimática; síntese de proteínas=Fontes: cereais integrais, folhas verdes, vegetais, nozes, carne vermelha, leite, legumes

Sódio: equilíbrio acido-basico; balanço hídrico corporal; função nervosa=Fontes: a maioria dos alimentos, exceto frutas

Potassio: equilíbrio acido-basico; balanço hídrico corporal; função nervosa=Fontes: carne vermelha, leite, frutas, cereais, legumes, vegetais

Cloro: formação do suco gástrico; equilíbrio acido-basico=Fontes: sal de mesa, comidas do mar, leite, carne vermelha, ovos

Enxofre: componentes dos compostos de tecido ativo e das cartilagens=Fontes: alimentos protéicos

Ferro: componente da hemoglobina e das enzimas do metabolismo energético=Fontes: fígado, carne magra, legumes, grãos integrais, vegetais verde-escuros, ovos, melaço escuro, camarões, ostras

Zinco: componentes de enzimas da digestão=Fontes: leite, fígado, mariscos, arenque, farelo de trigo

Iodo: componente dos hormônios da tireóide=Fontes: peixes e mariscos, laticínios, vegetais, sal iodado

Cobre: componentes das enzimas da digestão=Fontes: água potável, fígado, mariscos, grãos integrais, cerejas, legumes, rins, frango, ostras, nozes, doces

Manganes: componente das enzimas envolvidas na síntese dos lipídios=Fontes: folhas de beterraba, grãos, legumes, frutas, chás

Fluor: conservação dos ossos e dos dentes=Fontes: água potável, chá, café, frutos do mar, arroz, soja, espinafre, gelatina, cebola, alface

Cromo: participante do metabolismo energético e da glicose=Fontes: gorduras, óleos vegetais, carne vermelha, moluscos, grãos integrais de cereais

Selenio: atua associado a vitamina E=Fontes: peixe, frango, carnes vermelhas, grãos, leite, vegetais(dependendo do teor de selênio da terra)

Molibdenio: componente de algumas enzimas=Fontes: legumes, cereais, miúdos de carne, folhas verde-escuras de vegetais

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Os Alimentos e seu Teor de Açucar:
(%em peso da parte comestível)

Frutas:

Abacate 5,5
Abacaxi 12
Abiu 22
Abricó-do-pará 12
Açaí 36,5
Amendoin 25
Amora 11
Araçá 14
Araticum 10,3
Avelã 15
Bacuri 22
Buriti 30
Cabeluda 18
Cacau 51,5
Cajá 13,8
Cajá-manga 2,5
Cambucá 15
Caqui 18
Caraguatá 13,5
Castanha comum 40
Castanha-do-pará 10
Cereja 14,8
Coco-da-baia 13
Cupuaçu 14,7
Damasco(fresco) 12,5
Dendê 12,5
Figo 15,5
Framboesa 13
Fruta-da-condessa 19,1
Fruta-do-conde 25
Fruta-pão 26
Goiaba 17,5
Groselha 12
Guabiroba 14
Guajuru 12,5
Ingá 15,5
Jabuticaba 11
Jaca 13,5
Jambo 13
Jambolão(jamelão) 16
Jatobá 30
Jenipapo 5,5
Juá 20
Kiwi 10
Laranja 12
Lima 10
Limão 8,5
Maçã 10
Macadâmia 16
Mamão 10
Manga 15
Maracuja 20
Marmelo 16
Melancia 5,5
Melão 6,2
Mexerica 10
Morango 8,5
Murici 15
Nectarina 17
Noz 14
Palma-doce 8
Palmatoria 14
Pequi 21
Pêra 15
Pêssego 9,5
Pinhão 65,5
Pistache 19
Pitanga 10
Pitomba 9
Pupunha 21
Romã 16
Sapoti 26
Siriguela 22
Tâmara(seca) 75
Tamarindo 72
Umbu 16
Uva 16
Uvaia(uvalha) 7

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Os Alimentos e seu Teor de Açucar:
(%em peso da parte comestível)

Vegetais e Produtos Vegetais:

Abóbora 10
Abobrinha 5,5
Açafrão(pó) 72
Acelga 5,5
Açucar cristal 98-99
Açucar mascavo 94
Agrião 3,3
Agrião-do-pará 7,2
Alcachofra 6 ou 47
Alface 2,9
Alho 25
Alho-porro 15
Almeirão 4
Araruta 85
Arroz 70
Aspargo 4,4
Aveia 69
Batata 18
Batata-doce-branca 28,6
Batata-doce-roxa 21,7
Berinjela 6,5
Beterraba hortense 15
Bredo 8,3
Brócolos 6,4
Gengibre 9,5
Gergelim(semente) 22
Girassol(semente) 24
Grão-de-bico 60
Guando ou guandu(grão seco) 64
Hortelã 5,5
Inhame 23,8
Jacatupé ou feijão batata 10,6
Jiló 7
Lentilha 62
Lótus(rizoma) 11
Mandioca ou aipim ou macaxeira 35
Mandioquinha 30
Mangarito (tubérculo) 32
Mel 75-79
Milho 28
Moranga 8
Mostarda(folha) 5,6
Nabo(raiz) 4,2
Painço 73
Palmito(fresco) 5,2
Pepino 3
Cana/garapa 79
Cana/melaço 72
Cana/rapadura 92
Cará 28,4
Carurú 7,4
Cebolinha 7,1
Cenoura 10
Centeio 70
Cerveja 10
Cevada(grão) 75
Chicória 4,1
Chocolate-branco 40,6
Chocolate-branco com leite 40
Chocolate-branco meio amargo 49,6
Cominho 51,2
Couve 10
Ervilha 21
Espinafre 4,9
Fava(grãos-secos) 58
Feijão(grãos-secos) 60
Feijão-fradinho(grão-secos) 60
Pólen(grãos-secos) 40
Quiabo 10
Quinoa 60
Sagu(fécula) 86
Salsa(folha) 8,5
Salsão ou aipo 4
Sarraceno(farinha) 72
Soja(missô) 25,1
Soja(grão) 32
Soja(farinha) 36,6
Soja(leite em pó) 28
Soja(pão) 51,8
Sorgo(grãos secos) 70
Taioba(folha) 5,5
Tremoço(grãos secos) 28
Trigo integral 75
Urucu 14,5
Vagem 7

--
Os Alimentos e seu Teor de Açucar:
(%em peso da parte comestível)

Animais e Produtos Animais:

Camarão seco 15,6
Coração bovino 3
Figado de bovino 4
Iogurte 15,5
Leite de búfala 4,3
Leite de cabra 5,4
Leite de jumenta 6,5
Leite de vaca natural 5
Leite de vaca pasteurizado 4,9
Leite em pó 38,2
Leite em pó desengordurado 52,3
Leite em pó tipo Eledon 45
Leite em pó tipo Nanon 56,5
Leite evaporado 9,7
Leite,creme caseiro 6,4
Leite,creme industrial 3,6
Mariscos secos 15,6
Queijo fundido 7,1
Queijo parmesão 2,9
Queijo prato 0,6
Queijo Roquefort 2
Requeijão 8,2
Soro de leite de vaca 5,1

Akin Lan Feng
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